崇本学院全体教职工观看“弘扬践行教育家精神”宣讲

发布者:王雪发布时间:2024-09-05

94日下午,崇本学院全体教职工在行知楼312会议室集体观看山东省“弘扬践行教育家精神”宣讲活动直播回放,集体学习优秀教师代表们为人、为学、为师的教育故事,深刻体会教育家精神内涵和价值,坚定教育初心,勇担育人使命。

直播回放观看完毕后,全体教职工结合个人体会和实际工作,就教育家精神的核心要义、优秀教育工作者事迹展开深入讨论。

最后,崇本学院院长高会旺总结指出,教育家精神不是只有极少数教育家才能拥有的精神,而是每个教育工作者都能通过努力学习、扎实践行达到的精神境界。大家要认真领悟教育家精神的实质,将精神内化于心,外化于行,真正做到乐教爱生、甘于奉献,不断拓宽工作格局和视野,用实际行动践行教师的共同价值追求与教育家精神,做好拔尖学生培养工作。