第九期崇本师生午餐会顺利举办

发布者:王雪发布时间:2024-04-30

4月25日,第9期崇本师生午餐会在崂山校区树下空间工作坊举办,本次午餐会由崇本学院学业导师庄昀筠教授发起,主题为“全球胜任力之海外导师”。东安格里亚大学环境科学学院教授Thomas Mock、崇本学院高会旺院长应邀参加,崇本学院办公室秘书、学生参加会议。

会议伊始,高会旺院长为Thomas Mock颁发聘书,聘任Thomas Mock教授为崇本学院海外导师。随后,师生围绕“对全球胜任力的理解和培养”展开讨论。同学们一一分享了个人的海外经历或赴外计划,然后,Thomas教授与同学们讨论了出国学习交流的困难点,并结合自身丰富的海外经验讲述了他对于全球胜任力的理解。他提到,文化差异是海外生活需要克服的重要障碍,然而文化差异也有好的一面,在学习交流过程中克服文化差异并融合运用,有助于培养全球胜任力。最后,有出国意向的同学与Thomas教授就赴外学习交流的具体事宜展开讨论。

通过本次午餐会的交流,同学们获益匪浅,不仅开阔了海外视野,坚定了赴外学习交流的信念,为未来的国际交流合作打下了坚实基础。