中国海洋大学与自然资源部北海预报减灾中心共建大学生实习实训基地

发布者:王雪发布时间:2024-04-05

202443日,中国海洋大学与自然资源部北海预报减灾中心共建“大学生实习实训基地”签约仪式在自然资源部北海预报减灾中心16楼综合会议室举行,中国海洋大学环境科学与工程学院、海洋与大气学院、崇本学院作为主要合作学院参与签约仪式。

中国海洋大学与自然资源部北海预报减灾中心在科学研究、人才交流等方面建立了广泛的合作关系,北海预报减灾中心长期为中国海洋大学大学生提供参观研学、实习实训机会与科研创新平台,增进高校学生对海洋事业的了解,吸引更多优秀人才投身海洋事业。

正值中国海洋大学百年校庆之际,此次大学生实习实训基地的共建进一步拓宽了学生学习实践渠道,进一步制度化、规范化学生实习实训工作,旨在为我国海洋强国建设、海洋科技创新能力的提升提供强有力的人才支撑。