五育 | 体育:浮山步道师生登山活动

发布者:王雪发布时间:2023-10-24

十月的青岛,秋意渐浓,微风拂面。临近重阳,正适登高,秋高气爽,胜于春朝。崇本学院于10月22日组织开展爬山活动,崇本学子一同登上浮山步道,强健体魄,共享秋日之美,启程迎接一场难忘的登山活动。

下午14:00,学院师生齐聚浮山森林公园北2门。活动开始前,同学们在学生会有序组织下分为五组进行热身活动。第一个项目为“圈圈到底”,八位同学牵手排成一排,呼啦圈需要穿过每位同学的身体一个来回。此项目非常考验同学之间的默契配合,讲究稳中求快。第二个项目为经典的跳大绳,主要锻炼同学们的体力与灵活。根据两轮的比拼,最终决出五支队伍的出发顺序!

图片   图片

稍作休整之后,各队伍按照排名有序出发,向着终点前进。沿着环山小路,林荫挡住了阳光,微风携带着清香,更有潺潺流水,如佩环作响。不一会儿便来到了第二个任务点,要求每组的每位同学必须念出或唱出一句带有“海”字的诗词或歌曲,才能继续前进。同学们各展其能,诗词与歌声在山中此起彼伏,“海日生残夜,江春入旧年”“海上生明月,天涯共此时”,还有亲切的《爱如海大》……适逢中国海洋大学99岁生日,一首首诗词,一句句歌声,都寄托着崇本学子的献礼与祝贺。

山路很长,却并不难行,因为有对终点奖品的期待,对秋日风景的慰藉与惊叹,以及同学伙伴的陪伴与鼓励。将近傍晚五点,同学们陆陆续续到达终点,挑选奖品;刚刚经历了一场风尘仆仆,却也掩盖不了大家精神焕发的光芒。乘着夕阳,本次浮山步道登山活动圆满结束。