崇本学院教工党支部成立

发布者:王雪发布时间:2023-10-20

为加强基层党的建设,充分发挥党组织的政治核心作用,增强党组织的凝聚力和向心力,中共中国海洋大学海洋与大气学院崇本教工党支部委员会于202397日成立。

927日下午,崇本教工党支部党员大会在行知楼312会议室召开。会议由崇本学院副院长陈青主持,海洋与大气学院党委副书记、崇本学院副院长孙婧列席,崇本教工党支部全体党员参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。孙婧同志首先宣读了《海洋与大气学院党委关于成立崇本教工党支部的通知》。随后,迟鑫代表筹备组汇报了支部党员大会筹备工作情况,孟晶晶宣读了支部党员大会选举办法(草案),全体党员酝酿讨论后,经表决一致通过。

大会根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》,表决通过了监票人、计票人名单,经过充分的酝酿和讨论,大家以无记名投票的方式,投出了自己庄严的一票,会场气氛热烈而紧张,选举现场秩序井然,经过投票选出了支部委员陈青和迟鑫,分别担任支部书记和副书记。

孙婧代表海洋与大气学院党委对党支部的成立表示热烈的祝贺并寄予厚望。他希望崇本教工党支部以党建工作为契机,挖掘教学和工作特色、亮点,更好地搭建宣传和展示崇本学院的平台和窗口,切实发挥党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用,师生党支部联动,为拔尖学生培养服务。

陈青代表支部委员表态,她首先感谢上级党组织对支部成立工作的支持,并表示将认真按照学校党委、海洋与大气学院党委的要求,主动作为,解放思想,开拓创新,将支部工作与学院工作紧密结合起来,努力建设优秀党支部,为学校的拔尖学生培养做出更大贡献。