学术沙龙第十六期——保研经验分享会

发布者:王雪发布时间:2022-12-04

崇本学院首届2019级学生中,已经有34人顺利推免,拿到了令人心动的offer。2020级同学已经处于大三上学期,面临今后深造的问题,2021级同学也开始了解相关事宜,为以后做好准备。在此之际,崇本学院学生会学术部于12月1日举行学术沙龙,主题为推免经验分享会,邀请2019级已经成功推免的学长学姐,为崇本学子分享他们的推免经验,并答疑解惑。

物理海洋方向

袁永康

物理海洋方向的袁永康学长是第二届崇本学院学生会主席。他在参加上海交通大学夏令营取得了优异的成绩,最后选择了在香港科技大学深造。他向同学们分享了在参加上海交通大学夏令营时的有趣经历,向同学们介绍了面试官考察的题目类型。

李学垠

李学垠学长总成绩排名专业第一,放弃了清华大学的offer,坚定地选择在中国海洋大学深造。他在向同学们介绍清华大学夏令营的具体情况之余,还回顾了他大学四年的时光,鼓励同学们要和其它学院、其它大学的同学交流,看看自己的不足之处。

吴文荻

物理海洋方向的吴文荻学姐选择了上海交通大学海洋学院,她向同学们比较了硕士与直博的差异与利弊,并介绍了上海交通大学海洋学院的详细办学情况,让许多同学心动不已。她鼓励同学们早一些联系导师,提前与导师沟通好,询问本年是否有招生名额。

海洋生物方向

王志成

2019级海洋生物方向的王志成学长推免到了上海交通大学海洋学院。王志成学长向同学们推荐了几款好用的公众号,展示了他所参加的夏令营并贴上了难度等级。最后,他向同学们展示了写邮件的小细节,让同学们收获良多。

海洋地质与地球物理方向

孙启顺

海洋地质方向的孙启顺学长后推免到了北京大学。孙启顺学长本科研究的方向与他所选择的北京大学导师的研究方向十分相近,凭借他本科三年对科研的积累,最终PK掉众多优秀竞争对手,顺利推免。

海洋化学与环境方向

海洋化学方向的范东阳学长最终选择了浙江大学海洋学院。他向同学们分享了如何在面试中扬长避短,发挥出自己的科研优势和交叉学科知识储备,受到面试官的赞许,最终成功推免。