崇本学院各年级举行“开学第一课”主题班会

发布者:王雪发布时间:2022-03-07

2月28日晚7:00,崇本学院2019级于行知楼3楼开放空间召开主题班会,班长李圣龙主持会议。

班会第一部分,全班同学共同学习贯彻党的十九届六中全会精神。首先,李圣龙同学带领大家温习党史上的三次决议,回忆党带领全国人民“站起来”、“富起来”、“强起来”的光辉历程。然后全班同学以党的十九届六中全会为学习重点,认识其必要性、重要性以及其基本内容和历史意义。针对返校后的疫情防控问题和校园道路交通安全管理规定,李圣龙同学向同学们强调返校后的注意事项、针对校内不同场景讲解学校防疫和管理要求,并详解自行车与电动车行驶规定、电动车充电要求。最后,针对同学们返校后普遍存在的学习有压力、生活状态调节的问题,李圣龙向大家介绍了适应新学习状态、生活状态与人际交往的方法,并提供心理咨询方案,以帮助同学们解决生活、学习上的困惑。

图片

3月1日下午,崇本学院2020级的同学们在班长毕圣逸的组织下召开了开学第一课主题班会。首先,同学们共同学习党的十九届六中全会精神,学习新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。随后,班长毕圣逸强调了开学返校后注意事项,其中重点强调返校后疫情防控的相关工作,提醒同学们严格遵守疫情防控要求,做好自我排查工作,特别重视宿舍、教室区域的通风消毒等防护工作。最后,班委们倡导同学们积极调整心态,投入新学期的学习生活中,新的学期,希望同学们确立学习目标,制定学习计划,同时提醒同学进行适当的锻炼,强健的体魄是学习工作的有力保障。

图片