2022年秋季学期中国海洋大学基础学科拔尖学生出国(境)交流学习项目资助评审答辩会举行

发布者:发布时间:2022-11-25

为培养基础学科拔尖学生全球视野,对接学科国际前沿,学校设立专项资金,资助学生赴国(境)外学习交流。1117日下午,首次中国海洋大学基础学科拔尖学生出国(境)交流学习项目资助评审答辩会在行知楼312举行,来自教务处、国际合作与交流处、学生工作处、崇本学院、海洋生命学院等单位的8位评审专家参加答辩会。

首先,资助工作组组长高会旺教授对各位评审专家的到来表示感谢,传达了本资助项目设立的宗旨,对评审标准和流程等进行了说明,希望评审专家遵循公开、公平、公正的原则,切实做好项目评审,以培养学生未来成长为具有国际战略视野的科学家。

根据《中国海洋大学基础学科拔尖学生出国(境)交流学习项目资助管理办法(试行)》,经学生申请,本次答辩共有14名候选人参加,其中7人线下答辩,7人线上答辩,申请项目包括中长期项目、短期项目、学术会议以及线上国际项目,涵盖所有资助类别。

答辩由自我陈述和专家提问两部分组成。在个人陈述环节,候选人就个人情况、项目内容、学习交流计划、申请金额进行了详实地说明,在评委提问环节,专家们针对候选人申报材料和展示内容进行提问。

最终,经过专家组讨论,许舒迪等8人获得资助,其中4人为线上国际项目,包括哈佛大学、新加坡国立大学的线上课程;4人为中长期项目,包括新南威尔士大学、东安格利亚大学、不莱梅大学的联合培养或访学项目。