崇本学院召开2022年夏秋学期工作部署会

发布者:发布时间:2022-08-24

822日上午,崇本学院2022年夏秋学期工作部署会召开。会议围绕学院党建工作、拔尖人才培养等主题开展。崇本学院院长高会旺主持会议,海洋与大气学院党委书记王曙光,崇本学院副院长赵栋梁、陈青、孙婧参会。

高会旺院长全面介绍了崇本学院的基本情况,通报了2022年崇本学院各项重点工作的推进情况,并着重介绍了夏秋学期崇本学院工作计划和工作要点。

孙婧副院长介绍了崇本学院学生党建、思想政治教育及日常管理的基本情况,并就相关工作的要点和难点进行了分析汇报。

王曙光书记对崇本学院扎实有效的基础学科拔尖学生人才培养工作给予充分肯定,并表示为国家海洋科学发展、海洋强国建设培养领军人才是崇本学院的光荣使命。目前,崇本学院尚处于发展初期,党群工作依托海洋与大气学院开展。海洋与大气学院党委将一如既往支持崇本学院,共同推进海洋科学人才培养工作。最后,王书记结合学校和学院党建工作的点,针对崇本学院实际情况,对崇本学院新学期党建、人才培养等工作提出了发展建议。