崇本学院第一届学生会团建活动

发布者:发布时间:2021-10-18

崇本第一届学生会

团建活动

金秋十月艳,金风丹桂香。103日晚,为促进各部门成员沟通交流,增进学生会成员感情,崇本学院学生会在东操迎来团建活动。

团建活动首先由学生会主席王治桥向参加团建活动的同学表示热情的欢迎,并介绍活动内容。团建内容主要是户外趣味游戏,同时,作为游戏惩罚,添加了真心话大冒险环节。规则介绍完毕就正式进入游戏环节。

布置后的现场

该环节共设置有五个游戏:桃花朵朵开、nn+1足、听歌识曲、贴人游戏、钻呼啦圈。

#1桃花朵朵开:同学们围成一个圈,顺时针或者逆时针跑起来。主持人说桃花桃花朵朵开,则队员问开几朵,待培训师突然报出一个数字,队员需以该数字为人数组成一组,小组人数不满足条件者游戏失败。

桃花朵朵开

#2 nn+1足:规则类似两人三足,游戏过程伴随音乐播放,音乐暂停时要求参赛成员立刻静止,否则视为违规,同时最后到达的小组要接受惩罚。

#3 听歌识曲:同学们围成圈,主持人在圆圈中间播放音乐,同学们通过前奏来识别歌曲,并跑到中央抢走主持人的麦克风说出歌名,猜对歌名的小组加一分。分数最高的小组获胜。

#4 贴人游戏:同学们三人分一组站成排,选出两人,一人追一人逃,在追逃中,如果追者用手拍到逃者的任何部位,则角色互换。逃者贴于任何一组前面,则该组的最后一人成为新的逃者。

#5 钻呼啦圈:同学们分成两组,每组队员手拉手站成一排,在保持每名队员之间不松手的前提下,采用任意方式使呼啦圈穿越整个队伍至最后一人,然后再反向折回到第一名队员手里,按完成时间计输赢。

各部部长及学生会主席团除了组织并保证游戏正常进行,在游戏中也发挥了积极作用,带动活动氛围,促进各年级同学交流,至此游戏环节结束。