崇本学院联合体育系召开体育育人工作研讨会

发布者:发布时间:2021-10-18

108日中午,崇本学院体育育人工作研讨会在行知楼312会议室召开。体育系陈平主任、朱俊英老师、高宇池老师,崇本学院陈青副院长、孙婧副院长、徐彩丽老师,以及2019级、2020级部分学生代表参加会议。

陈青副院长首先代表学院对体育系各位老师的到来表示欢迎,并表达了学院对开展体育育人工作的迫切期望,希望崇本学生能够通过体育锻炼享受乐趣、强健体魄、健全人格、锤炼意志。随后,体育系陈平主任介绍了为学院制定的体育锻炼计划的具体内容,以及体育系能够提供的场地资源和师资力量,并希望同学们能够通过体育育人计划,加强锻炼,养成终身运动的良好习惯,学生代表分别代表本班同学反映了对锻炼内容的想法,也表达了与班级同学一起进行运动的期待。随后与会人员就内容设计、场地协商、时间安排等方面进行了进一步的详细讨论。

通过本次会议,学院与体育系在体育育人的设计目标及实施计划上达成了共识,后续双方将继续推进崇本学院体育育人方案落地实施。双方均表示,要进一步探索学院、体育系联合协作模式,将体育育人纳入为学生办实事,办好事的工作框架中,全力做好体育育人工作。