崇本学院2020级安全教育与心理健康知识主题班会

发布者:发布时间:2021-10-08

为了提高同学们的安全意识,增长心理健康知识,929号下午,崇本学院2020级全体同学在班内召开主题班会,会议由班长毕圣逸主持。

首先,同学们共同阅读学习《致全体学生的一封信》,树立安全第一、预防为主的思想,信中重点强调了疫情防控、食品安全和警惕电信诈骗等几个方面的内容,全体同学在回执单签字。

接下来,班长带同学们一起学习了关于加强校园非机动车管理的通知,提醒同学们按照要求完成非机动车登记工作,注意驾车安全,并介绍了校园非机动车登记管理系统使用说明。班长还向同学们科普了心理健康教育的目标和重要性、心理健康的标准等知识,推荐了有关心理健康的公众号,提倡及时与身边同学、老师沟通交流,有困惑及时提出以寻求帮助。最后,班主任徐昭老师对班会进行总结补充。至此,本次班会顺利结束。