崇本学院联合海大附属学校筹建工作办公室探访将军山

发布者:发布时间:2021-10-08

为了提高同学们的身体素质,鼓励大家积极进行体育锻炼,923日上午,学院组织同学们前往将军山一览青岛风光。附属学校筹建工作办公室在查看工地建设情况之余,与崇本学院共同举行本次团建,探讨附属学校与崇本学院拔尖人才培养可能的合作机制。早晨8点,大家在行知楼门口集合,高会旺院长和筹建办李春雷主任共同带队,筹建办霍明云老师、崇本学院徐彩丽老师和2019级部分同学参与。

师生一行选择海大东南方向,牟家馨苑东侧的山路上山。在山路的入口处,向山脚望去,是已经奠基的海大附属学校在建工地,李主任向我们介绍了附属学校的发展规划,同高会旺院长共同憧憬未来崇本学院与附属学校的合作前景。

一起远眺未来的海大附属学校

上山的路虽然艰辛,但大家都沉浸在新奇的探索之中,未感疲倦。走到一半,大家短暂休息之际,李主任向同学们讲起了他的从军经历,同学们都深受鼓舞。

路一直走,山一路爬,景观一直在变化。登顶将军亭后,一路以来的工地、村庄、地铁线路、主干道,这些复杂的建筑已经难以分辨了。将军亭上远远望去,青岛的美丽风光尽收眼底。

西南方向,在邻山间隔处,露出了海岸,海天一色的背景下,只有几艘小船显示出海的存在。回首北方,是整个海大崂山校区,不识海大真面目,只缘未登将军亭。

将军亭内,高院长和李主任向同学们介绍不同位置的建筑和风景,大家愉快地憧憬崇本学院和海大附属学校的未来,并合影留念。

下山的路,是位于将军山西北方向的小路,不同于上山之路的景观,这条路让我们深感融入自然,尤其是末尾满山的波斯菊十分壮丽。

漫山的波斯菊

本次活动,虽然只有两小时,但是却带给同学们极其丰富的体验,世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,此言得之。在课余闲暇时,不妨多出去走走,用脚丈量脚下这片可爱的土地。