游记 | 探访青岛浮山生态园

发布者:发布时间:2021-09-09

9月3日上午,在崇本学院高会旺院长、2020级班级导师徐昭老师和辅导员徐彩丽老师的带领下,崇本学院2020级同学们前往青岛浮山生态园进行了爬山活动。

夏意渐隐,秋寒未现。几日凉雨过后,山间气息格外清新,同学们登高望远,纷纷享受着自然时光。下面让我们听听同学们的爬山感受吧~

靳鹤:

这次爬山算是一次前所未有的体验,在爬山以前万万没有想到爬山走的路居然是靠人“走”出来的路。一路上淌小溪、爬乱石,还要穿越茂密的草丛,才最终到达了山顶。虽然上到山顶时衣服已经湿透了,整个人也累的不行,但是在爬山的过程中不管是院长、老师和同学对我的帮助,还是咬牙坚持到最后时亲身体会到的“一览众山小”的豪情壮志,都令我感动不已。

邹国袖:

——无限风光在险峰

爬浮山,阴差阳错地偏离了大路,我们攀着陡峭的岩石,绕过坚挺的山树,逆着溪流,犹如荒野求生一样,躲开丛生的杂草,伴着一路的马陆和青苔,登上了卧龙峰,岛城风光尽收眼底。之后又登上浮山主峰——浮山峰。南有碧海层云,北有山峦延绵。尽管登山汗如雨下,犹如一千米跑般辛苦,但登上就会发现,一切都是值得的。整个过程也不是一帆风顺的,山路陡险,有同学出现体力不支的情况,同学们互相帮助,最后克服困难一起抵达山顶,共同欣赏美丽的浮山风光。

万可:

浮山山顶的风景很美,能俯瞰青岛市和海岸线的美景,但上山的路很不好走,到处都是巨大的乱石和下过雨后滑泥的石块。因为身体原因,老师特意嘱托了同学帮我背包,一路上也随时关注着我的情况。路途中,我们几个女生落在了后面,老师便组织几个男同学留下,以男女穿插的队形一起爬山,我虽然很累,但心中非常有安全感。

在爬山的过程中,我好几次都因为石块太滑而摔倒,每次身边的同学都会拉我起来,并关切地让我慢慢走。虽然摔得有点疼,但我的心里真的很温暖,因为感受到了来自同学们的关心。遇到不好走的路时,我身前身后的同学都会拉我或者推我一把,让我能够顺利的爬上山顶,欣赏到鸟瞰青岛的美景。

毕圣逸:

这次和老师同学们一起去爬浮山,我感到非常自由、放松和快乐。上山的路很险,山顶的石头很高,但是不知道为什么,当大家走在一起的时候,我的眼中就只有远处的美丽风景,心中也满是探险的惊喜以及新鲜感,完全没有把脚下泥泞湿滑的路当作困难。后来想想,这也许就是团队的力量。我与其他几名同学走在最后,与有困难的同学互相帮助、互相信任。就像我们下山的时候老师说的一样,当以后我们都走上了科研的道路,彼此的帮助扶持仍是必不可少的。希望在以后的学习生活中,也能与大家互帮互助。

通过这次爬山活动,2020级崇本同学们发扬了互帮互助、友爱温暖的班风,既锻炼了体魄、磨练了意志,同时也增进了同学们之间的情谊,相信此次活动必将成为2020级崇本人一次难忘的记忆。