方钟波

方钟波

韩国Chonnam National University数学系获得应用数学专业硕士及博士学位

韩国Chonnam National University先导基础研究室博士后

师从于韩国著名的偏微分方程专家Minkyu Kwak

研究方向

非线性偏微分方程及其应用,主讲数学物理方法、数学物理方程(数学专业课)等本科生课程及偏微分方程近代理论、非线性发展方程等研究生课程。

主要贡献

主持或参与过多项韩国国家重点项目、国家自然科学基金项目、山东省自然基金项目及山东省教学研究项目等,已撰写SCI论文70多篇。近几年,多次被评为中国海洋大学“先进工作者”、“先进班主任”、“优秀共产党员”、“教学评估优秀”、山东省“本科毕业论文优秀指导教师奖”、山东省“优秀教学成果奖”、山东省“优秀研究生指导教师奖”、山东省“硕士学位论文优秀指导教师奖”、山东省高等学校“优秀科研成果奖”及其它校级教学成果奖、数学建模竞赛奖等。指导的研究生被评为中国海洋大学2017研究生年度人物奖、获得国家奖学金10多人次、现多人任职于国内外高校及科研机构。