崇本学院赴西安交通大学钱学森学院等调研

发布者:发布时间:2021-06-18

6月18日,中国海洋大学崇本学院院长高会旺、教务处副处长宋宇然、崇本学院副院长陈青、后勤保障处社区服务中心主任孙丽萍、教务处教学规划与研究科科长辛远征、崇本学院秘书徐彩丽一行6人赴西安交通大学钱学森学院、西北工业大学教育实验学院调研。

上午,调研组参观了西安交通大学钱学森学院文化长廊,系统了解了著名科学家钱学森的成长历程、钱学森精神以及钱学森学院对拔尖人才培育的不懈探索。并与钱学森书院院务主任田博、团工委书记杨文韬、钱学森学院教改主管杨潇座谈,双方就拔尖学生培养管理的经验做法、学生活动空间设计规划、课程建设和教材建设工作进行了深入的交流。

下午,调研组赴西北工业大学教育实验学院交流,与教育实验学院院长王掩刚、西北工业大学教务处副处长姚如贵、教育实验学院党总支副书记、副院长康鹏军、西北工业大学教务处教学规划与管理办主任龚思怡等座谈,双方就书院制空间设计规划、拔尖学生培养管理的经验做法等进行了深入的交流。

调研组此行共访问了2拔尖人才培养学院,学习了优秀的办学经验,为崇本学院今后的发展增添了助力。