崇本学院举行2021年度SRDP项目中期检查暨国创立项答辩

发布者:发布时间:2021-06-17

6月17日上午学院举了2021年度SRDP项目中期检查暨国创立项答辩,共有23个项目参与答辩,其中7个项目申请国创立项。海洋生命学院刘晓收教授、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室许博超教授、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验庄光超教授、物理海洋教育部重点实验室许丽晓副教授、物理海洋教育部重点实验室宋德海副教授、海洋地球科学学院郭玲莉副教授、海底科学与探测技术教育部重点实验室王光增副教授、环境科学与工程学院陈洪举副教授担任本次答辩会专家评委。

本次答辩分2组进行,其中第1组以下3个项目分别获得此次答辩评分的前三名:

第一名《侏儒蛤胚胎干性细胞群的发育调控初步研究》

第二名《中华管海葵生殖腺年周期发育的研究》

第三名《南海海域构造跃迁过程与南海洋盆成因》

第2组以下3个项目分别分别获得此次答辩评分的前三名:

第一名《互花米草输入对胶州湾西侧沉积有机质的贡献》

第二名《羧甲基壳聚糖对DSS诱导的小鼠急性溃疡性结肠炎的保护作用研究》

第三名《南海西北次海盆SCS-02孔沉积物的环境磁学特征及其古气候意义》

本次答辩促使同学们及时梳理、反思项目整体情况,答辩会专家评委针对同学们的SRDP项目给出了诸多指导建议,促进SRDP项目的有利提升。