学子园地

思辨兴趣小组

发布者:发布时间:2020-07-28

定位:

培养同学们深入思考的能力、辩证分析的能力和语言表达的能力,搭建与专业学习、学术研究结合紧密的兴趣平台。

目标:

通过举办各种活动引导同学们进行系统化的学习,深入思考现象,辩证分析问题,提升同学们的表达能力和逻辑思维能力,开拓同学们的视野,为未来的科研活动打下基础。

活动内容:

1.读书活动:举办读书日常打卡及分享会;

2.辩论:组建辩论队并定期举办辩论赛,定期举办主题沙龙,组织参观青岛老建筑、博物馆等;

3.学术活动:定期举办新老生经验交流会,负责各种竞赛的宣传及报名以及各项提升学院学术氛围的活动。

目前成员:

蔡柄丞,王明睿,李昊,张燕,曹智涛,龚姝天,孙仪,欧炤廷,张安然,常津铖,崔世泽,王泽宇,奇元琦,李学垠,申桐菲,叶骐玮,宋喆,徐婧,洪耿期,王海霖,訾毓卿

运行机制:

思辨小组将定期举办辩论赛、主题沙龙、读书分享会等活动,流程包括:确定活动组织者(上一次活动得分最少者或分组轮流组织),征求意见讨论主题,组织者撰写策划案,举行活动,总结与反思。其他学术活动如竞赛宣传及报名,经验交流会,参观等将不定期适时举行。同时思辨小组还将协助成立辩论社等学术组织。