崇本学院组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

发布者:王雪发布时间:2022-10-17

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。崇本学院组织学生采取多种方式观看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记的报告,同学们纷纷表示要将习近平总书记的重要讲话精神转化为信念信心和实干实绩,为建设海洋强国贡献智慧和力量。

崇本学子对大会报告进行了认真学习与思考,更加坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信念,立志成长为“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

崇本人有话说

习近平总书记对当代中国青年寄予了极高期待:“新时代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明!”而身为学生党员,更作为海洋科学拔尖学生培养计划的一员,我更能感受到党和国家对青年一代无微不至的关怀和殷切嘱托,投身海洋强国事业、实现国家在海洋科学领域的高水平自立自强是我们不负党和国家关怀、不负伟大时代和青春韶华的郑重承诺!

——2019级海洋科学(拔尖)专业、

党员、本科生党支部书记 李学垠

面对世界百年未有之大变局,作为新时代中国青年,我们将是中国未来的中流砥柱。这更要求我们全心投入学业,专注自己力所能及之事,保持昂扬向上的精神态度;同时,作为光荣的共产党员,我们更应该不忘初心,牢记使命,在艰苦奋斗中坚守敢于斗争、善于斗争的品质,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——2020级海洋科学(拔尖)专业、

中共预备党员 刘铭

作为新时代的接班人,作为新一代的海洋学子,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,要有能吃苦耐劳的精神,有责任感、并且树立终身学习的观念,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章,走向深蓝。

——2021级海洋科学(拔尖)专业、

团员、入党积极分子 谢娴予