崇本学院第一届学院发展研讨会暨校友学术交流会成功举办

发布者:王雪发布时间:2024-10-22

10月21日,在中国海洋大学建校一百周年之际,为加深校友与母校的感情,搭建校友与在校生交流的平台,助力校友未来成长,推动学院长期发展,崇本学院举办第一届学院发展研讨会暨校友学术交流会。来自北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学等国内知名高校的20余位校友共聚校园,学院领导、教师代表出席会议,60余名在校生参与。

崇本学院副院长陈青主持学院发展研讨会,对各位老师、校友的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。院长高会旺向校友介绍了学院最新建设发展情况,他表示,学院的建设离不开校友的努力,学院的成就离不开校友的付出,学院的发展也离不开校友的支持。2023届班级导师宋德海强调,希望校友在新的阶段也要不懈奋斗,与母校、校友加深交流。2024届班级导师徐昭希望校友能够畅所欲言,多对学院建设献言建策。学业导师庄昀筠表示,希望校友铭记崇本的“家”文化,自在生长,共同进步。崇本学院副院长赵栋梁向校友介绍学院最新版培养方案,希望校友结合在崇本的求学经历提出建议。座谈环节中,与会校友感谢了学院扎实的培养,并针对培养方案、导师体系、五育育人品牌活动、国际化交流提出了宝贵的意见建议。

崇本学院2023级学生魏子泰主持校友学术交流会,与会校友分别进行了阶段性学术成果汇报,不仅展现了校友优秀的学术科研能力,也为在校生提供了宝贵的学术资源和交流平台。

此次会议的成功举办,不仅加强了校友与学院之间的联系和沟通,更为崇本学院的未来发展注入了新的活力和动力。相信在全体师生和校友的共同努力下,崇本学院一定能够培养出更多拔尖学生,为国家的海洋事业输送更多创新人才。