第十一期崇本师生午餐会顺利举办

发布者:王雪发布时间:2024-05-22

5月17日,第11期崇本师生午餐会在行知楼开放空间举办,本期午餐会由学院迟鑫老师发起,主题为“国际胜任力培养提升”,特别邀请了中国教育发展战略学会副会长、国际胜任力培养专业委员会理事长张宁,联合国全面禁核试条约组织外联与法律司原司长李根信,联合国国际劳工组织国家局原局长王纪元做客午餐会,崇本学院院长高会旺,副院长赵栋梁、陈青及学生参加会议。

首先,陈院长向到访专家介绍了学院情况,详细地讲述了学院由来、发展历程以及建设成果等情况,师生对学院有了更加全面的认识。

随后,三位专家分享了提升国际领导力的经验。张宁理事长建议学院继续加强拔尖学生国际胜任力的培养,注重学科交叉融合,在学生培养环节中增加行业导师的指导等。李老师提到,培养自身的领导力对于开展科研活动起到至关重要的作用,同学们除了积累专业知识之外,应该抓准机会提升自己的领导力。王老师建议同学们从知识、技能、个人行为和个人品质魅力四个方面来培养国际胜任力,他指出,当今联合国非常看重学生的全方位素养,同学们应该积极参与各项国际活动来提高自身的综合素质。

最后,师生之间就人工智能、领导力等话题展开了深入讨论。通过交流,大家对于国际领导力的认识更加深刻。