第十期崇本师生午餐会顺利举办

发布者:王雪发布时间:2024-05-01

4月26日中午,第10期崇本师生午餐会在行知楼312会议室举办。本次午餐会由崇本学院海洋地质与地球物理方向教研室主任邹志辉发起,以“地质与地球物理方向的课程建设与改进”为主题,邀请了崇本学院海洋地质与地球物理方向授课教师李予国、褚忠信、郭玲莉、李玺瑶、罗鸣以及学生参加。

首先,师生共同探讨学院课程改革事宜。李予国老师建议,要将通论课程与后续课程打通,删减重复出现的内容,在保障教学质量的同时缩减课时,给学生更多自主思考学习的时间。针对学生提出的某一学期课程安排集中的问题,老师们进行了充分讨论,并表示会积极协调。

然后,邹志辉老师与同学们讨论了关于课程兴趣培养的问题。邹老师鼓励同学们向国外学习,建议高年级学生将个人SRDP成果以展报的形式挂出,在学院里举办交流会,促进不同学科、方向之间的交流,帮助低年级学生加深对学科的理解。

本次午餐会有效促进了师生之间的沟通,打破了课程壁垒,让教师能够了解到学生的真实想法,助推学科建设。参会学生也深受启发,对课程设置有了更深刻的理解。