第8期崇本师生午餐会顺利举办

发布者:王雪发布时间:2024-04-15

411日中午,学院办公室秘书孙梦雪老师发起第8期崇本师生午餐会。本次午餐会以“感受樱花之美”为主题,邀请管理学院2023级企业管理专业博士研究生郝康绮作为指导老师,带领同学们共同记录海大樱花的美丽瞬间。

首先,郝康绮老师向同学们介绍了手绘樱花的步骤,详细说明了拍摄樱花的注意事项。郝老师告诉同学们,要注意选取不同角度的樱花,处理好花瓣之间的遮挡、疏密关系。同学们在樱花树下各自挑选合适的樱花选景拍摄,准备好写生素材。

然后,郝老师一边在纸上勾勒樱花,一边向同学们讲解起形、描边、装饰等各个环节的绘画技巧和要领。随后,同学们结合老师的讲授照着樱花开始描摹。在老师的耐心指导下,同学们完成了樱花作品,个性鲜明、形态各异。

春意盎然,花香浮动,师生围坐在樱花树下谈笑风生。一朵朵樱花在纸上绽开,将永远嵌在崇本师生的记忆中