张峻峰校长到崇本学院调研指导工作

发布者:王雪发布时间:2024-03-22

3月20日下午,张峻峰校长、学校党委学生工作部部长于淑华、教务处处长丁黎黎、研究生院副院长刘海波、人事处副处长李召斌一行到崇本学院调研走访。海洋与大气学院党委书记王曙光、崇本学院领导班子、张志伟等教师代表参加座谈。

张峻峰一行在崇本学院参观了学院文化墙、智慧教室、互动讨论室、开放空间等特色育人环境,亲身感受了“向海图强、人人奋进”的文化氛围。在听取了崇本学院院长高会旺汇报的学院基本情况、拔尖学生培养路径和未来建设发展规划后,张峻峰对学院在海洋科学拔尖人才培养方面作出的探索、取得的成绩给予充分肯定。他指出,崇本学院是学校教育教学改革的试验田,是海洋拔尖创新人才培养的示范区。他强调,培养海洋领域拔尖创新人才是加快建设海洋强国的战略需求,学院要进一步提高海洋科学拔尖学生生源质量,持续做好荣誉学院品牌建设,加强宣传广度和力度,扩大社会影响力;要将学校的海洋学科综合优势转化为教学优势,优化培养方案,推进教学模式改革,发挥导师引领作用,强化科研训练,培养学生创新能力、思辨能力和实践能力;要进一步提升管理水平,综合施策,加快推进书院制改革,搭建多元交流平台提升国际化办学水平,探索基础学科拔尖创新人才培养的海大模式。