崇本师生午餐会第六期顺利举办

发布者:王雪发布时间:2024-03-18

315日中午,第6期崇本师生午餐会在行知楼开放空间举办。本次午餐会由数学科学学院王建教授发起,邀请崇本学院副院长赵栋梁教授参会,崇本学院22名学生参加。

本次午餐会以“高等数学课程改革与大学生数学学科竞赛经验分享”为主题。首先,王老师和赵院长通过同学们探讨数学类课程在其他学科中的应用,向同学们阐明了数学其他学科之间的联系同学们切身感受到学科交叉融合的趋势和具体运用。

然后,王老师向同学们介绍了大学生数学学科竞赛的情况,认真细致地回答了低年级同学有关高数学习、逻辑构建及数学工具的使用等问题给同学们提出了关于准备数学竞赛的建议。

学生积极分享所感所思,老师乐此不疲地帮助学生解决问题并且提出真诚的建议。在餐桌上师生的距离被进一步拉近,本次崇本师生午餐会在欢声笑语中落下帷幕。