2021级团支部开展主题团日活动

发布者:王雪发布时间:2023-11-15

十一月的青岛,秋意渐浓,微风拂面。到八大关欣赏“一头通向遥远的边塞雄关,一边连着咫尺的海天蜃景”的美景,感受“万国建筑博物馆”历史气息,观赏秋风落叶的自然风光。与此毗邻的第二海水浴场作为陆地与海洋的交汇处,拥有丰富的生物多样性,同时也承担着人类众多的生活和经济活动。然而,海岸带的环境问题,尤其是垃圾污染问题,日益严重。为了保护海岸带环境,提升大学生的环保意识,2023年11月12日下午,崇本学院2021级团支部组织开展“秋韵八大关,守护海岸带”的主题团日活动。

图片

金黄的银杏、火红的五角枫、黛绿的龙柏、焦糖色的梧桐、深棕色的水杉,将八大关点缀得风情万种。漫步在八大关的林荫道上,感受着海风轻轻吹过,树叶沙沙作响。那一刹那,仿佛置身于一幅美丽的海滨画卷之中。在这色彩斑斓又宁静优雅的季节,到了日暮时分从空中俯瞰,海面金光闪闪,树荫影影绰绰,更为初冬的八大关增添了亮丽色彩,如诗如画般的美丽景致令同学们流连忘返。活动过程中,鼓励支部团员青年捕捉记录最美的瞬间。

进入第二海水浴场后,支部团员青年志愿者前往海岸带进行垃圾清理,同时记录垃圾类型和数量。然后,支部团员青年设计海岸带保护相关海报,在海岸带分发,向公众科普保护海洋的相关内容。
通过此次主题团日活动,支部团员青年提高了保护海岸带环境的意识,增强了社会责任感,还培养了团队协作精神。

图片