崇本学院“全球胜任力”午餐会顺利举办

发布者:王雪发布时间:2023-12-11

127日,崇本学院学业导师庄昀筠发起第4期崇本师生午餐会,主题为“面向‘全球胜任力’的国际化培养”。本次午餐会特邀英国东安格利亚大学(University of East Anglia,简称UEA)东亚招生与合作部主任Tim Hubbard先生、国际合作项目主管张夕桠女士,德国亥姆霍兹海洋研究中心(GEOMAR)博士后董原旭,中国海洋大学环境科学与工程学院博士后毛雪微参加,崇本学院院长高会旺、副院长陈青、办公室秘书及20余名学生参加。

Tim Hubbard老师首先阐述了什么是全球胜任力,他认为全球胜任力,是在国际与多元文化环境中有效学习、工作和与人相处的能力,迈出交流的第一步是敢于开口,并从饮食文化、思维方式等角度举例阐释了东西方的差异,为同学们提出了具体、实用的国际交流建议。随后,董原旭老师与同学们分享了自己在UEA留学的经历和体会,鼓励大家走出舒适圈,勇于挑战自己。师生围绕“全球胜任力”的内涵、个人能力培养等展开讨论,老师们对同学们赴国外交流的困惑作了回答和解释。期间,同学们还用中英双语介绍了崇本学院名字的由来、人才培养特色等,展现出崇本学子勇于尝试的精神面貌。

午餐会在轻松愉快的氛围中进行,同学们畅所欲言,受益匪浅,也为今后参与国际交流奠定了良好的基础。