崇本学院师生午餐会正式启动

发布者:王雪发布时间:2023-10-20

“崇本师生午餐会”是学院于2023年秋季推出的育人实践新举措,崇本学院师生在午间可利用这一平台,就课程建设、科研训练、学科竞赛、学业规划、生涯发展、人生理想、时事热点等多元话题互相交流、探讨和学习。师生面对面交流,零距离接触,互相启迪,教学相长。

1019日中午,崇本学院行知楼312房间举办首次“崇本师生午餐会”。此次午餐会由海洋地球科学学院毕乃双教授、吴晓副教授发起,2022级杨博今等7名学生参与,师生共同就《地质旅行》课程开展教学研讨。崇本学院院长高会旺、秘书孙梦雪参加会议。

师生就《地质旅行》课程设计、培养目标设置、路线规划、课程实践体验等课程各个环节进行了讨论。师生谈体会,提意见,提出了许多科学合理、切实可行的改进措施,如结合地图、地质地形图进行讲解,小组划分考虑专业基础知识水平、体力、人际关系等因素,实习当天进行集体总结整理,增加预习环节等,形成了《地质旅行》课程初步改进方案。

毕乃双表示,师生午餐会是一个方便协调师生时间、氛围轻松愉悦的交流形式,这次交流讨论让自己更多了解了学生的课程体验,可以有针对性地改进课程设计和教学方法,提高教学效果,更好地服务学生。

高会旺指出,希望通过师生午餐会可以进一步促进师生交流互动,拉进师生距离,进一步提高学院的人才培养质量,为崇本学子的未来发展奠定坚实的基础。学院将不断探索完善师生午餐会机制,更好地服务师生,营造良好的学术氛围。