崇本学院各年级开展学业规划与节前安全主题班会

发布者:王雪发布时间:2023-09-29

图片

9月25日上午10点,崇本学院2020级同学在行知楼306教室采用线上线下相结合的方式召开班会。班会由学生事务秘书孟晶晶老师主持。

首先,孟老师向同学们强调了中秋节、国庆节小长假的注意事项,提醒同学们假期出行注意人身安全、交通安全和财产安全,同时注意预防传染病。各位同学已经步入大四学年,毕业和未来发展的各项工作都在逐步开展,孟老师对同学们毕业论文、学分认证和研究生准备等做出了殷殷嘱托,叮嘱同学们珍惜大学最后一年的时光,不断扩充提升丰富自己。最后,同学们共同完成了本科教育教学审核评估问卷,本次班会圆满结束。

图片

2021级于9月25日17:30召开节前主题班会,会议由孙梦雪老师主持,主要内容为中秋国庆节假期安全、学业规划等重要问题。

首先,班会上重点强调了中秋国庆节期间的安全问题。孙梦雪老师强调,假期是大家休息、放松的时刻,但更不能忽视个人安全。大家要增强安全意识,加强防范,尤其是人身和财物安全。在外出游玩时,要注意人身安全,避免参与危险活动;同时,也要保护个人信息,避免网络诈骗。

而后,结合毕业生去向,孙老师提到,许多学长学姐已成功获得清华大学、国防科技大学、上海交通大学、复旦大学等知名院校的青睐,这充分体现了我院培养出的学生在学术和综合素质上的出众。大家要以此为榜样,努力学习,不断提高自己学术研究和综合能力的水平。

本次主题班会内容丰富,意义深远。激励班级成员要共同努力,积极响应学校的各项工作部署,确保假期安全,同时加强学术研究,提高学习质量,为个人的未来发展打下坚实基础。

图片

9月25日18:30,崇本学院秘书孙梦雪老师组织2022级同学开展了本学期第二次班会。

班会最开始,孙梦雪老师带领同学们填写了教学评估问卷。问卷填写完毕后,由于国庆中秋长假临近,孙梦雪老师强调了安全注意事项,收集同学们离校信息,并祝各位同学假期愉快。而后,孙梦雪老师向同学们阐述了崇本学院本学期新开设的“午餐会”的基本流程和要求,它为同学们提供了向学院提出自己意见与感受的渠道,可以极大地拉近同学们与老师们的距离,对此,同学们表示非常期待。最后,孙梦雪老师以学长学姐们在各大高校推免夏令营中的优秀表现鼓励同学们调整学习状态,刻苦钻研,充分利用时间,争取再创新高。

班会圆满结束,新学期各项工作步入正轨,同学们将以全新的、积极的精神面貌面对新的挑战。