崇本学院举行“增强党性修养,坚定向海志向”主题团日活动

发布者:王雪发布时间:2023-04-20

为了提高同学们的党性修养,使低年级青年团员有更加明确的人生规划,坚定理想信念,树立远大目标,深入了解党的先进性,学习优秀党员品质与作风,认识入党的先决条件与程序,4月13日,崇本学院2021级和2022级团支部在行知楼开放空间联合开展主题团日活动。崇本学院副院长孙婧主讲,为同学们进行了一次入党基本情况的介绍、培训及普及。

首先,孙婧老师带领同学们观看了《建设海洋强国,总书记一直有这样一个信念》,并介绍了海洋科学专业近5年的去向,坚定同学们热爱海洋、心系海洋、深耕蔚蓝的信仰。

然后,孙婧老师围绕《发展党员工作流程及入党积极分子积分考核制解读》进行介绍,引导同学们了解了入党流程和入党条件,也使同学们认识到入党需要经过党的考验,以此才能保证党员队伍的纯洁性和先进性,想要成为一名中共党员,必须坚定理想信念,加强自身修养,全面提升觉悟和能力,积极服务人民群众。孙婧老师详细的介绍不仅让青年团员明确了入党的基本流程和基本条件,也让他们更深入地了解了党员的权利与义务,领悟了党全心全意为人民服务的宗旨。对后续深入的学习与实践、更加积极向党组织靠拢、成为一名合格的共产党员奠定了夯实的基础。

而后,孙婧老师为大家普及了大学生党员应具备的基本条件和行为规范。作为新时代的青年,应志存高远,忠于祖国,努力做具有远大理想和坚定信念的爱国者;作为新时代的青年,应敢于担当,勇于奋斗,努力做具有责任意识和创新精神的建设者;作为新时代的青年,应勤奋学习,锤炼身心,努力做具有过硬本领和高尚品质的接班人。