中国海洋大学代表团赴英国东安格利亚大学访问

发布者:王雪发布时间:2023-09-19

中国海洋大学代表团与东安格利亚大学校长David Maguire教授及学者合影

2023911-14日,应东安格利亚大学(University of East AngliaUEA)邀请,中国海洋大学中英联合研究中心主任、崇本学院院长高会旺教授等8人代表团前往英国东安格利亚大学开展访问交流。正值东安格利亚大学60周年校庆和新校长David Maguire就任之际,高会旺教授向David Maguire校长面呈了于志刚校长的贺信,并代表中国海洋大学送去了最热烈的祝贺与最诚挚的问候。

高会旺院长与David Maguire校长交换礼物

913日,海大代表团在新科学大楼与东安格利亚大学国际部负责人Karen Blackney和理学部招生副主任Stephen laycock就本科生层面的合作进行了讨论。双方就本科生“2+2”联合培养项目协议达成初步意见,同意继续推进“3+1”-硕联合培养项目。同时,双方就本科生1-2个学期的短期交流项目达成了初步合作意向。东安格利亚大学环境学院负责人、国际部、海外留学交流部以及计算机科学学院的相关工作人员参与了讨论。

此次中国海洋大学代表团访问东安格利亚大学是疫情以来双方的首次会面,对双方继续开展全方位、多层次战略性合作具有重要意义。