崇本学院2023年夏秋季学期教育教学工作会议顺利召开

发布者:王雪发布时间:2023-09-13

914日下午,崇本学院2023年夏秋季学期教育教学工作会议于行知楼312会议室召开。物理海洋方向教研室主任宋德海教授、海洋地质与地球物理方向教研室主任姜兆霞教授、海洋化学与环境方向教研室主任任景玲教授出席会议,崇本学院副院长、海洋地球通论教研室主任赵栋梁教授主持会议。

为了进一步提高教学质量,贯彻以学生发展为中心的教学理念,根据《关于成立崇本学院本科教育教学研究室的决定》,崇本学院聘任宋德海教授等四人为崇本学院本科教育教学研究室(以下称教研室)主任。赵栋梁副院长首先对各位教研室主任对崇本学院教育教学的关注与支持表示感谢,之后详细解读了崇本学院教研室主任的工作职责,他指出在本科教育教学活动中,教研室主任应带领本研究方向教师制定和实施教学教研工作方案,定期组织教研活动,着重提升教师团队以责任感与教学活动中学生获得感。会议中各教研室主任就崇本学院本科生培养方案的改进进行了讨论,一致认同学院应进一步密切学生与教师的联系,优化各培养方向课程设置,夯实学生知识基础,完善选拔与转出机制,不断推进基础学科拔尖学生培养成效的提升。