崇本学院举行体育育人特色课程研讨会

发布者:发布时间:2023-04-14

411日上午,为落实五育并举育人要求,挖掘体育育人在拔尖学生培养中的内涵和特色,崇本学院举行体育育人特色课程研讨会,崇本学院院长高会旺、副院长陈青、秘书孟晶晶,海洋生命学院祁自忠、韩茵,后勤保障处迟鸣等出席本次研讨会。

本次研讨会围绕计划面向海洋科学拔尖学生开设的《海洋科学潜水》课程开展。祁自忠介绍了学校相关课程建设历史,表示潜水类课程在海大开设已有十年历史,本次面向拔尖学生开设,要将海洋以及科学研究的要素更多地融入到课程内容中来。韩茵老师介绍了初步设计的课程主要内容、构成以及注意事项,表示保证安全是开设科学潜水课程的最大挑战。高会旺对两位老师的精心设计表示感谢,希望本门课程不仅能让学生们掌握一项技能,更能锻炼学生的团队合作意识和综合心理素质。陈青表示,崇本学院将发挥最大的能动性,保障课程的顺利推进。迟鸣对场馆、场地等要求做了细致的规划。

通过本次研讨会,进一步明确了《海洋科学潜水》课程的建设目标,完善了课程的内容设计,为后续课程顺利开展奠定了良好的基础。