中国海洋大学崇本学院美育、劳育实践基地签约仪式举行

发布者:发布时间:2023-03-18

316日下午,中国海洋大学崇本学院美育、劳育实践基地签约仪式暨美育劳育工作研讨会在行知楼330会议室举行。青岛九水生态园林有限公司董事长刘祥、青岛碧海蓝田生态农业有限公司董事长林先锋、中国海洋大学教务处副处长宋宇然,崇本学院院长高会旺等出席仪式。

仪式伊始,与会人员共同观看崇本学院宣传片《光芒》。高会旺全面介绍了崇本学院开展海洋科学拔尖人才培养的情况,对刘祥、林先锋一行的到来表示欢迎,对九水生态园林有限公司、碧海蓝田生态农业有限公司鼎立支持学校基础学科拔尖人才培养工作表示衷心感谢。

青岛九水生态园林有限公司董事长刘祥介绍了公司情况,他指出,崂山区拥有得天独厚的自然资源、源远流长的历史文化,公司拥有大石美术馆和生态园林等特色资源,可为大学生提供美育和劳动教育平台,帮助他们在实践中体验、感受文化,传承精神。林先锋表示,崇本学院作为基础学科拔尖学生培养基地,崇本学子是承载希望的新时代青年,相信公司能与学校、学院携手并进,为基础学科拔尖学生培养贡献一份力量。

宋宇然和刘祥、林先锋分别代表学校和青岛九水生态园林有限公司、青岛碧海蓝田生态农业有限公司签署了美育实践基地合作建设协议和劳动教育实践基地合作建设协议;高会旺和公司代表共同为美育实践基地、劳动教育实践基地揭牌。

青岛九水生态园林有限公司党支部书记刘岩宏、青岛大石美术馆馆长刘轩,崇本学院副院长陈青,崇本学院秘书程博雯、孙梦雪参加仪式。与会人员就如何合作开展海洋科学拔尖人才美育实践和劳动教育实践,如何实现双方长期共赢等问题进行了深入研讨。