崇本学院召开关于《物理海洋学及实验》课程的教学研讨会

发布者:发布时间:2021-11-08

1028日下午,崇本学院关于《物理海洋学及实验》课程的教学研讨会在行知楼312会议室召开。海洋与大气学院兰健教授、陈旭教授、张志伟教授,崇本学院赵栋梁副院长参加会议。

通过本次会议,探索适合我院学生的教学思路,确定了崇本学院三年级(春季学期)物理海洋方向必修课程《物理海洋学及实验》的教学大纲,通过研讨,落实了教学目标,统一了教学思想,完善了教学安排,梳理了各项教学内容,解决多项实质性问题,并围绕理论与实验的有机结合的教学问题展开了深刻的讨论。与会教师均表示,将进一步探索并深化教学改革,做好课程设计,高质量的完成《物理海洋学及实验》课程的教学任务。

通过此次研讨会的形式,大家从思想上达成共识,凝心聚力,不断改进课堂教学方法,力求教学过程的最优化,教学效益的最大化,促进学生的个性化发展,逐步打造崇本学院专业课程的特色。

课堂拾影 | 《地球科学通论3》课上的辩论赛

崇本学院联合体育系召开体育育人工作研讨会