2019级安全教育与心理健康知识主题班会

发布者:发布时间:2021-10-08

2021930日,崇本学院2019级于行知楼三楼开放空间召开安全教育与心理健康知识主题班会,崇本学院2019级全体学生参加,班主任宋德海、秘书孟晶晶主持会议。

在班会开始之前,全班同学与在场的两位老师一同欢送本学期即将出国交流的洪劢同学。

李圣龙同学向洪劢同学赠予手写信

班长李圣龙作为代表向洪劢同学赠予书写着同学们祝福的明信片、班级合照等纪念品,祝福洪劢同学远渡重洋之路一帆风顺,在异国他乡收获知识与快乐,也能继续崇本拓新,向海图强。

奇元琦同学与曾旭颖同学为大家分蛋糕

班会伊始,宋德海老师带领同学们阅读《致全体学生的一封信》,强调疫情安全、食品安全、预防电信诈骗等重点安全问题,同学们在回执单上签名。

宋德海老师讲解《致全体学生的一封信》

然后,孟晶晶老师向大家强调电动自行车安全问题,向大家讲解学校关于非机动车管理的新规定,教同学们如何登记电动车以及安全地给电动车充电。

孟晶晶老师向同学们强调电动车安全问题

接下来,心理委员王志成就压力与困惑问题向同学们讲解心理健康知识,帮助同学们战胜焦虑,健康地学习与生活。王志成通过讲解两个经典故事,鼓励同学们乐观生活,积极向上。王志成还向同学们分享缓解学业压力的方法,教大家如何以积极的心态面对竞争,树立自信。

此后,孟晶晶老师带领大家做心理小游戏,帮助同学们认识自己。

孟晶晶老师带领大家做心理小游戏

最后,班主任宋德海解答了同学们近期关于保研、考研和出国留学等方面的困惑,至此,本次班会顺利结束。