崇本学院赴浙江大学海洋学院及摘箬山岛实践基地调研

发布者:发布时间:2021-06-29

627日,崇本学院副院长赵栋梁、陈青赴浙江大学海洋学院及摘箬山岛就如何开展校际合作、加快部署崇本学院学生赴舟山实践教学进行考察调研

浙江大学海洋学院副院长王晓萍教授、海洋科学系主任李春峰教授等对崇本学院的来访表示欢迎,深入介绍了浙江大学海洋学院海洋科学专业的建设发展情况,并陪同实地考察海洋学院和浙江大学摘箬山岛海洋综合实践教育基地。

摘箬山岛是浙江大学科技示范岛,具有得天独厚的科研优势、区位优势和资源优势,是浙江大学联合舟山定海人民政府重点打造的海洋科学本科专业实践和实习基地。调研组环岛一周实地考察了摘箬山岛潮间带、地质环境、码头堤坝、观测系统以及相关实验室深入了解了岛上实习实践基础设施及“紫金港”号教学实习船等配套设备实际情况,对未来尽快开展高水平实践教学充满信心。

海流能发电试验电站

海洋浮式科学试验平台——华家池号