崇本学院赴南方科技大学等单位调研

发布者:发布时间:2021-05-20

为创新培养模式,拓宽合作交流平台,扎实做好海洋科学专业拔尖人才培养工作,202159日至512日,崇本学院院长高会旺、副院长赵栋梁、副院长陈青、秘书曾丽思一行4人赴深圳南方科技大学海洋科学与工程系、清华深圳国际研究生院海洋技术研究中心及海洋工程研究院、珠海中山大学(珠海校区)海洋科学学院和大气科学学院、南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)调研。

崇本学院一行实地调研了各兄弟单位的办学空间、实验室、学生活动场地等场所,了解各单位人才培养基础设施建设情况、师资队伍配备、实验室设置等情况。调研组人员与各单位领导、相关教师深入座谈,就双方办学情况进行交流,共同探讨学生培养理念、培养模式、课程体系建设、拔尖人才评价机制、大师引领作用、第二课堂建设等方面的问题,围绕未来教研合作、学生中短期交流项目等事宜进行了商讨,就本科生暑期夏令营等人才培养事宜达成初步合作意向。

调研组南方科技大学领导教师合影

参观南方科技大学海洋科学与工程实验室

调研组与清华深圳国际研究海洋工程系领导及教师座谈

参观南方科技大学海洋科学与工程系实验室