崇本学院赴西安交通大学参加第六届荣誉教育峰会

发布者:发布时间:2021-04-29

4月23日,崇本学院受邀参加由西安交通大学和西北工业大学联合举办的第六届全国高校荣誉教育峰会,学院副院长赵栋梁,秘书徐彩丽赴西安交通大学参加会议。

全国高校荣誉教育峰会目前已举办六届,旨在探索拔尖创新人才培养途径、研究解决荣誉学院共同面对的难题,提升我国精英教育水平。本次峰会邀请了来自全国55所高校荣誉学院的177名代表共聚一堂,围绕“荣誉教育新时代的使命与未来”主题,共同探讨符合新发展时代的荣誉学院人才培养理念、模式及路径。通过参加此次峰会,崇本学院相关人员学习了解了各高校荣誉学院建设历程和人才培养实践经验,和各高校代表交流探讨了拔尖人才培养面临的机遇与挑战。

今后,学院将继续加强与各校荣誉学院之间的交流与合作,汲取成功经验,助力崇本学院拔尖人才培养工作。