崇本学院举行2020年总结会暨2021年新年联欢晚会

发布者:发布时间:2021-01-12

2020年12月20日晚崇本学院在行知楼3楼开放空间,举行了崇本学院2020年总结会暨2021年新年联欢晚会。出席本次活动的有崇本学院全体学生,还有崇本学院高会旺院长、赵栋梁副院长、李红涛副院长、宋德海老师、迟鑫老师、孟晶晶老师、曾丽思老师、徐彩丽老师,优秀学长韩赵其智、钟冠华、熊巍。

晚上六时,活动正式开始,首先进行的是2020年总结会。在总结会上,三位优秀的学长向同学们分享了他们的经历,从学习、科研、生活等多角度给同学们提出了建议。同学们也积极地向学长们提问、交流。

之后进行了崇本学院“拔尖学生”专项奖学金的颁奖仪式,高会旺院长、赵栋梁副院长、李红涛副院长分别为获“拔尖学生”一、二、三等奖学金的学生颁奖,并合影留念。

高会旺院长在颁奖结束之后做出讲话,对崇本学院2020年的工作进行了总结,并寄托了对崇本学子的殷切希望。

伴随着主持人吴文荻和段钦的“海大崇本电视台”的开场,崇本学院2021年新年联欢晚会正式开始。首先是由袁永康、郭辰洋、赵田浩、奇元琦带来的朗诵节目《崇本之道》。

巍巍中华,复兴在望,开场的节目道出了崇本人的心声。接下来由段钦和李圣龙同学带来一首歌曲表演《故乡》,身在异地求学,心中难免想起家中美好。

紧接着,由晚会策划组带来的舞蹈《咋了爸爸》将晚会氛围推向高处,幽默诙谐的歌声伴随着趣味的舞蹈,笑声此起彼伏。

舞蹈之后,宋喆同学为同学们带来了一曲《卡农》指弹。紧接着王治桥同学精心策划的中场游戏“新击鼓传花”,以大象玩偶为花,以宋喆同学扫弦为鼓点,在同学们之间传递欢乐。

游戏过后,吴文荻同学为同学们带来了一首《Le Violette》(《紫罗兰》),高昂的歌声,悠扬的曲调,让同学们不禁陶醉享受。不仅如此,还有李圣龙同学带来的吉他弹唱串烧,英语小组的王泽宇、奇元琦、刘力源、刘涵睿带来的配音秀也十分精彩。

配音秀结束之后,由孟晶晶老师和左一茗同学带来的一首《雪之花》演唱惊艳全场,三国语言,行云流水,动听的歌声让同学们陶醉在美妙的歌声之中,同时,晚会中的同学自发打开手机手电筒,点点灯光宛若繁星,为舞台上的表演者加油。

歌曲结束之后,孟晶晶老师邀请高会旺院长为晚会增色,最终,高会旺院长和迟鑫老师为同学们带来了一首英汉双语的诗朗诵《面朝大海 春暖花开》,朴实而又富有哲理的诗词,抑扬顿挫的语调,朗诵之中流露出了院长和老师对同学们的殷切教导,希望我们能够有对“永恒”、未知世界的探寻精神,同时也要有对世界的祝福和生活的向往。

在这之后,进行了第二个中场游戏“正词反说”。在场同学和老师被分为三组,师生一体其乐融融。游戏结束之后由郭辰洋同学为我们带来了吉他弹唱,纯熟的演奏,清脆的琴声,不禁让同学们感慨音乐的美妙。

而后左一茗同学为大家带来了一曲《慢慢喜欢你》,歌声清脆,婉转动听。刘涵睿同学带来了小提琴演奏《告白之夜》,音符流淌之间,让人心醉神往。

除此之外,王泽宇、左一茗、李圣龙、吴文荻同学为我们带来了音乐剧《三个我》,诉说了生活中同学们的心绪。

最后一轮游戏环节为“抢椅子”。在这一轮老师和同学们同台PK,妙趣横生。游戏结束之后,常津铖同学的歌曲《红玫瑰》和蔡柄丞同学的脱口秀《我的校园生活》为晚会增添色彩,最终音乐小组带来一曲《樱海》,精心制作的2020年纪念MV伴随着悠扬的乐曲,为晚会划上了句号。

至此,崇本学院2020年总结会暨2021年新年联欢晚会结束,希望在新的一年里,学院师生能够凝心聚力,蓄势待发,为新的一年积攒能量,再上一层楼!