【崇本第二课堂】只要有1%的希望,就要尽100%的努力。——观影《夺冠》

发布者:发布时间:2020-09-28

9月26日,为厚植学生爱国主义情怀,体会体育精神魅力,增加崇本学子凝聚力,维持积极向上的精神面貌,崇本学院组织进行了第二课堂活动——集体观看《夺冠》电影。下午13:00,报名参与活动的37名同学准时到达凯旋广场,学院严格落实疫情防控要求,确认每名同学都佩戴口罩,并强调了观影过程中的注意事项后,师生统一乘坐大巴前往目的地。

下午14:10分,电影准时开始。观影过程中,不少同学在看到滑稽的场面、听到有趣的台词时笑作一团,而在感人、激动的镜头中也纷纷动容,潸然泪下。尽管眼前的只是一部两个小时的电影,呈现却是中国女排三十余年的沉浮图景。它不仅仅是一部记录历史的电影,它包含的是一代人的记忆,这种记忆饱含磨砺伤痛、更饱含自豪骄傲。

而同学们真正为之动容的,不是胜利后的荣光,而是女排作为一代又一代人的精神指标,指引着无数个人在踏踏实实奋斗,勇敢无畏地追求自己的梦想。

观影结束后,下午四点半,同学们统一乘坐大巴返回了校园。通过本次观影活动,同学们在放松的同时,进一步了解了女排精神乃至中国精神。虽然活动结束了,但女排的精神会在同学们心中久久回味,而这精神的种子一旦在心中种下,终究念念不忘,必有回响。