崇本学院举行“院长下午茶”

发布者:发布时间:2020-09-28

9月24日下午16:00,崇本学院举行了“院长下午茶”活动。崇本学院院长高会旺与7名崇本学子在学生活动室,就学院建设、课程设置、学习感悟、自身发展等方面进行了深入热烈的探讨。

见面伊始,高院长就亲切地与大家打招呼,让大家放轻松,说出自己对学院建设等方面真实的看法与建议。叶骐玮同学组织了意见收集,就同学们当前学习生活各方面向院长进行了反馈,同学们提出了对部分课程设置,以及课程进行方式的疑惑,院长解释了学院培养计划设计的初衷,对部分同学的意见表示了肯定,并表示会在后续进行相关研讨;关于统一住宿、学生活动、未来规划,同学们也提出了自己的见解和体会,院长对此一一进行了回应与解答。

高院长秉持着开放、包容与鼓励的态度,与同学们进行了长达两个小时的交流与讨论。院长在接纳部分建议的同时,对一些确实存在的困难,如住宿资源紧张等,也希望同学们能够尽力克服。高院长表示,崇本学院处于创立初期,学院的每位老师、每位学生都是“创客”,希望大家能攻坚克难,发挥“筚路蓝缕、以启山林”的创业者精神,在通往拔尖学生的成长之路上不断充实、丰富自我的同时,也能在学院的建设与发展中发挥自己的力量,师生协力,共同将学院建设得更加完善。