王建

个人简介:

王建,男,汉族。吉林大学教学研究所博士、中国海洋大学数学科学学院副教授、中国海洋大学优秀班主任。数学科学学院院长助理、数学系教工党支部书记,高等数学I教学团队负责人。担任山东省数学会高等数学理事会副理事长,负责我校大学生数学竞赛工作。

教学方向:

主要承担“高等数学I”“数学分析”“常微分方程”等课程的教学工作。五年来,带领整个高等数学教学团队积极参加教学改革与创新,教学成绩突出,所讲授的“高等数学I”课程2019年获批山东省一流课程担任硕士生导师,已毕业硕士研究生2名,现指导硕士研究生5名。

教学研究:

承担多项教学项目,获批高等学校大学数学教研中心项目1个、省级教学项目2个、中国高教学会高等理科教育研究项目1个,校级重点教学项目2个、一般教学项目10个,建设网络教学平台2个。发表教学研究论文2篇,获得省级教学成果二等奖1项、微课比赛一等奖1项、竞赛优秀指导教师4项、校级教学成果奖3项,获得中国海洋大学优秀共产党员、“天泰”优秀人才奖、东升教学卓越奖、李小勇奖教金、爱华奖教金、优秀班主任等校级荣誉称号7项等。

科研成果:

以第二位次参与国家自然科学基金1项,参与省级自然科学基金及校级科研基金多项,参与承担国家社科基金青年基金1项。在非线性偏微分方程的理论和应用问题的研究上取得了一系列科研成果,发表科研论文20余篇,其中被SCI收录10余篇,受邀给SCI期刊审稿多篇。